Baromètre de la restauration hors domicile
Vous êtes un professionnel de la restauration commerciale ou collective ? Vous êtes en charge des achats de denrées alimentaires dans un ou plusieurs restaurants ? Vous travaillez les produits bio ou pas ? Participez au premier baromètre de la RHD de l’Agence bio et de FranceAgriMer.
L’Agence bio et FranceAgriMer lancent une étude sur les pratiques d’achats des acteurs de la restauration hors domicile. La première restitution des résultats est programmée pour début 2022.
Ce baromètre fait écho aux politiques publiques actuelles en matière d’achats de denrées alimentaires, par exemple la loi EGalim et vise un double objectif.
Premièrement : analyser selon une méthode qualitative et quantitative les achats des acteurs de la RHD, pour l’ensemble des produits alimentaires, en distinguant notamment les produits bio.
Deuxièmement : créer un système d’informations barométrique de la RHD comprenant les informations sur les quantités et les caractéristiques des produits achetés, accessible à tous et mis à jour régulièrement.
L’enquête est accessible en ligne via le site https://barometre-rhd.fr puis « Je participe ».