Visite filière algues bio

Visite filière algues bio

(Article du 12/02/2019)
Les algues ont toute leur place dans les menus de la restauration collective. Nous avons invité les responsables de restauration collective à venir les découvrir et les déguster.
Visite de l’entreprise Algue Service / Bord à Bord à Taulé et Roscoff le 13 juin 2018.

« Les algues de la côte bretonne sont un véritable trésor. Nous avons là, à portée de main, toute une palette de saveurs, de textures et de couleurs. Bord à Bord transforme depuis plus de 20 ans cette ressource naturelle avec la volonté de rendre cette richesse accessible, au travers d’ingrédients simples, pour une cuisine étonnante, savoureuse et pleine de vitalité ! »

 

Bord à Bord à Roscoff : production, transformation des algues, cuisine aux algues bretonnes, recettes aux algues, nori, wakamé, laitue, dulse, tartare d'algues…

 

Visite des ateliers de Roscoff avec un process 100% eau de mer, retour de pêche en direct.

  



Visite des ateliers de Taulé puis dégustation et échanges autour de la cuisine aux algues.





Plus d'infos : https://www.bord-a-bord.fr/